欢迎访问铜陵市机关党建网!

发展党员工作总的流程有哪些步骤?

浏览次数:2229 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-05-17 字体大小:

按照党章和《中国共产党发展党员工作细则》等有关规定,发展党员工作总的流程可分为5个阶段25个步骤。

5个阶段分别是:申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正。

25个步骤分别是:(1)递交入党申请书。(2)党组织派人谈话。(3)推荐和确定入党积极分子。(4)将入党积极分子报上级党委备案。(5)指定入党积极分子培养联系人。(6)对入党积极分子进行培养教育考察。(7)确定发展对象。(8)将发展对象报上级党委备案。(9)确定发展对象的入党介绍人。(10)对发展对象进行政治审查。(11)对发展对象开展短期集中培训。(12)支委会对发展对象进行审查。(13)将审查后的发展对象报上级党委预审。(14)预审合格的发展对象填写入党志愿书。(15)支部召开党员大会讨论接收预备党员。(16)上级党委派人同发展对象谈话。(17)上级党委审批支部党员大会决议。(18)再上一级党委组织部门备案。(19)将批准入党的预备党员编入党支部和党小组。(20)组织预备党员进行入党宣誓。(21)对预备党员继续进行教育考察。(22)预备党员提出转正申请。(23)支部召开党员大会讨论预备党员转正。(24)上级党委审批支部党员大会决议。(25)材料归档。

扫一扫在手机打开当前页