欢迎访问铜陵市机关党建网!

市审计局:“三坚持”助力“四学两结合”

浏览次数:2699 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-06-18 字体大小:

 

党纪学习教育开展以来,市审计局坚持目标引领和问题导向,从解决党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题出发,扎实抓好“四学”,统筹“两结合”,推动党纪学习教育取得实效。

坚持以上率下。局党组分2期举办党纪学习教育读书班开班式及交流研讨,组织理论学习中心组学习3次,同时通过落实“第一议题”制度等形式,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步准确把握“六项纪律”的主旨要义和实践要求,自觉把纪律规定内化为日用而不觉的言行准则。机关党支部依托“三会一课”,结合学原文,深刻剖析审计干部违法违纪案例,组织党员围绕遵守工作和生活纪律汇报思想,进一步促进了党纪学习教育入心入行。局党组领导班子成员以普通党员身份,分别参加所在党支部、党小组学习教育,机关党委党纪学习教育辅导员列席机关一支部书记讲《铭记党纪于心,融入审计日常》纪律党课,通过以上率下,增强了党纪学习教育实效。

坚持多措并举。落实以案促学,突出党员干部重点对象,组织全体干部职工观看《反腐败永远在路上》、参观市党性党风党纪教育馆,结合“五一”“端午”假期推送“四风”违规违纪案例,发送廉洁提醒短信,教育引导广大党员干部职工自觉遵规守纪。推动以训助学,举办以“明德守法修身”主题“审计青年说”分享会,10名年轻干部代表作主题交流发言,教育引导青年干部“系好人生第一颗纽扣”,主动担当作为。开展节前廉政谈话,突出新任职人员和青年干部,要求以党纪学习教育为契机,对照“忠专实”“勤正廉”,树立“正人先正己”的执纪守纪意识。充分发挥先进典型的示范引领作用,组织观看电影《李夏·在路上》,振奋干事创业的精气神。强化宣传引导,制作以《条例》内容为主题的宣传展板及审计工作纪律台签,在局门户网站开设“党纪学习教育”专栏,在局公开公示栏宣传党纪学习教育,微信工作群推送党纪学习教育微视频及权威解读等形式,积极营造学习教育浓厚氛围。同时利用学习强国、干部教育在线等网络平台资源,鼓励党员干部个人自学,形成人人学党规、守党纪的生动局面。

坚持统筹结合。坚持从实际出发,统筹党纪学习教育与审计任务协调推进,与接受市委巡察联动起来,找准党纪学习教育与“两个结合”的有效途径。聚焦审计在党的自我革命中独特作用,在抓好全员党纪学习教育的基础上,局党组领导班子成员深入审计组现场,调研审计任务与党纪学习教育情况,引导审计干部胸怀“国之大者”,在一线工作中锤炼政治纪律规矩意识,以高质量审计服务铜陵市经济社会高质量发展。积极践行“四下基层”优良传统,开展“亲清有约·‘铜’心助企”“夏日访企”等专题行动,局领导与包保联系企业面对面交流帮难解困;局主要领导率队赴郊区澜溪社区、普济圩社区走访调研,开展志愿服务、平安创建活动,在为民为企服务中主动作为。坚持教育与监督一起抓,对7个审计组开展廉政检查、听取廉政回访,组织党规党纪“微宣讲”,鼓励在审计任务间隙开展学习心得“微分享”活动,通过现场“执纪+学纪”促进学习教育成果转化为转变作风、提升能力、促进工作、推动发展的实际成效。

 

扫一扫在手机打开当前页