欢迎访问铜陵市机关党建网!

市政协机关:“三个抓好”助推政协工作高质量发展

浏览次数:1171 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-07-10 字体大小:

    近段时间以来,市政协机关以开展党纪学习教育为契机,积极弘扬伟大建党精神和党的光荣传统、优良作风,汲取奋进力量、强化责任担当,为进一步推动市政协工作提质增效,助推高质量发展凝心聚力。

    一是抓好党纪学习教育。组织全体党员深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条研学《中国共产党纪律处分条例》,并开展研讨交流。赴铜陵监狱实地接受廉政警示教育,通报铜陵典型案例,以身边事教育身边人。“七一”前夕,机关三个党支部召开全体党员大会,支部负责人作党纪学习教育专题党课报告,市政协领导班子成员以普通党员身份参加。

    二是抓好巡视问题整改。落实市直机关工委交办的关于巡视反馈的机关党建方面问题整改提升工作,重点对基层党支部换届情况、党费收缴工作情况、党员发展情况等开展自查,并按规定要求进行整改。持续深化“三微联动˙同心向党”特色党建品牌,开展2023年度党支部建设情况分析研判工作,积极申报四星级机关党委和四星级党支部,切实推动机关党支部规范化标准化建设。

    三是抓好政协工作落实。坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展,始终立足服务中心大局,把高质量完成“1226”协商、落实市委关于政协工作重要文件精神作为检验党建工作成效的试金石。召开“加强科技创新和产业创新融合协同,赋能铜陵高质量发展”资政会,市委主要领导出席会议并讲话,对协商成果作出重要批示。大力推动市委关于政协工作重要文件精神落实,组成四个小组赴各县区、国家级开发园区开展调研督导,着力解决市县(区)政协“基础工作薄弱、人员力量薄弱”问题,以实干实绩迎接新中国和人民政协成立75周年。

扫一扫在手机打开当前页