欢迎访问铜陵市机关党建网!

2022年度“群众满意优秀科长”风采第十七期:用心守护安全播出“生命线” ——记市文旅局广播影视和网络视听管理科科长汪萍

浏览次数:49431 编辑: 网站管理员 发布时间:2023-08-03 字体大小:

    检查影院消杀、线上售票预约限流指导、完善健康监测制度……对2022年度“满意科长”、市文旅局广播影视和网络视听管理科科长汪萍来说,这几年的城市电影工作有些与众不同。特别是2023年,电影市场复苏,她的工作比以往更加忙碌,除了时常到影院开展检查,还积极研究政策,倾心倾力落实电影放映工作相关部署要求。

    广播影视和网络视听管理科涉及城市影院、公益电影放映和应急广播体系建设等各类工作。其中,广播电视的安全播出是汪萍负责的一项重要工作。她一手强化管理、一手抓好服务,有效发挥文化市场综合执法队伍的作用,加强日常监督检查,在加大市场和播出传输机构监管力度的同时,强化服务意识,寓管理于服务之中,为服务对象协调解决问题与困难,促进了全市广播电视建设和市场经营健康有序发展。为进一步加强广播电视节目传送业务管理,规范广播电视节目传送秩序,去年,我市开展非法卫星电视接收设施整治集中行动41次,出动执法车辆63台次、执法人员352人次,检查各经营场所286个,拆除非法卫星锅7套,发放宣传单1290份。

汪萍工作照片 (1).jpg

    虽然从2016年1月1日起,农村公益电影放映场次数一律以“监管平台”统计核实的数据为准,不再采用由各县、区人工统计纸质填写的形式,但是汪萍还时常到现场,与放映员、观看群众聊一聊电影的内容、放映形式等。汪萍在做好农村公益电影放映常态化工作的同时,积极开展省市级民生工程宣传,将专题宣传片在农村公益电影放映前进行播放,收到良好的宣传效果。为扩大城市社区公益电影放映社会效果,汪萍将其融入全年的各种节庆活动、公益活动之中,有针对性、选择性地组织放映,去年放映4416场次。此外,汪萍把电影送到全市各类养老院,体现社会对老人在文化生活上的关心。在日常工作中,她严格按照省局部署和要求开展工作,不仅按时上报农村公益电影放映工作统计报表,还认真开展城市影院建设情况等调查摸底工作,及时上报各种业务调查报告、调查统计数据和报表。

    因为经常到一线放映公益电影,农村老放映员相关待遇成了汪萍心上的一件重要事情。正因为有了她和同事们的“认真劲”,2014年,我市在全省率先上报了第一批老放映员补贴名单。这几年来,汪萍每年都认真做好老放映员工龄补助问题的相关工作,强化政策落实。

    应急广播体系建设作为省、市、县(区)一项重要工作任务,不仅要求高、时间紧、任务重,更要求市县(区)同步。汪萍立足本职工作,通过协助制定方案、加强与省广电局对接联系、定期深入县区调度、及时通报工作进度等方式,于2021年12月底形成省、市、县(区)三级贯通。全市应急广播有5864个终端,开播以来共计播放50多万条次信息,涉及党的理论、疫情防控、乡村振兴等内容,把应急广播变成传达党的政策、传递应急信息的坚强阵地。

    获得“满意科长”这项荣誉,汪萍说自己的责任更重了,今后不仅要进一步加强理论业务学习,增强依法行政意识,熟悉相关法律法规、规定程序,更要提高综合素质,勤奋工作,一如既往地为农村公益电影及各影院做好服务。

扫一扫在手机打开当前页