欢迎访问铜陵市机关党建网!

2022年度“群众满意优秀科长”风采第十八期:实干笃行保平安——记市公安局交警支队支队长吴畅通

浏览次数:65036 编辑: 网站管理员 发布时间:2023-08-07 字体大小:

    2022年度“满意科长”、市公安局交警支队支队长吴畅通不论在哪个工作岗位上,始终任劳任怨、淡泊名利,说实话、办实事。特别是担任交警支队负责人后,他认真负责,笃行实干,以强烈的政治责任感和使命感,积极探索新时期交管工作的新思路、新方法,圆满完成各项工作任务,为公安工作作出了积极贡献。

吴畅通2.jpg

    铜化集团有限公司总部大门进出道路与非机动车道交会,因单位公务用车和员工上下班车辆进出频繁以及非机动车道上的电动车速度过快、逆向行驶等,时常发生车辆碰撞刮擦事故,给企业员工和市民出行造成极大隐患。了解到这一情况后,吴畅通及时安排交管科实地察看情况,并认真研究解决方案。“我们通过增设减速带,加装警示灯和警示桩等措施,有效保障交通安全,优化企业员工的出行环境。”吴畅通说。

    为扎实推进道路交通事故预防“减量控大”,2022年,我市公安交警部门牢固树立“隐患就是事故”安全意识,充分发挥安委办、联席办、平安办等平台作用,针对“人、车、路、企”源头安全隐患,以最高标准深化开展隐患排查整治,最大限度补齐源头隐患治理工作短板,全年整治整改992处,全市重型货车、挂车检验工作成效位居全省第一。全年累计查处交通违法57.68万起,办理三轮车、四轮车登记上牌业务8022辆,优化信号灯智能配时57处,完成交通渠化调整15处。与2021年相比,全市一般程序道路交通事故总起数下降29.8%,死亡人数下降13.6%。

吴畅通3.jpg

    公安交管部门是公安机关与群众打交道最多的单位之一。吴畅通在工作中不断加强政策研究学习,持续深化“放管服”改革工作,推出便民利企各项措施,以实际行动响应人民群众对公安交管工作的新要求、新期待。2022年以来,公安交管部门坚持节假日车管窗口“不打烊”,为群众假期办理业务提供贴心服务,推动“周六驾驶人考试专场”持续深化,累计服务参考人员20760人次,此项举措获得全市“我为群众办实事”活动一等奖;深入推进非机动车上牌工作,累计上牌20.1931万辆;指导全市19家检验机构按期落实“舒心车检”惠民行动,推行申请资料和档案电子化,制作驾驶证电子化档案1.15万笔。公安交警部门还对全市78家社会化停车场全面摸底造册,增加路内停车位3619个,协调住建部门增加老旧小区停车泊位800余个。

    工作中,吴畅通始终坚守一线,靠前指挥,春运、国庆等重大节假日期间,他都积极落实高等级勤务相关规定,吃住在单位,主动沉入一线督导检查,确保群众安全出行。此外,他通过多次基层调研,针对交管工作实际,先后组织制定出台《2022年交警支队队伍建设工作要点》《2022年交警支队党的建设工作要点》等制度文件,助力交警支队制度建设进一步规范。因工作业绩突出,他多次受到市公安局嘉奖,先后荣获三等功及市公安局“岗位标兵”等荣誉。

扫一扫在手机打开当前页