欢迎访问铜陵市机关党建网!

“看变化、强信心、勇争先”机关大讲堂开讲

浏览次数:14982 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-02-23 字体大小:

    为深入学习贯彻习近平经济思想,认真领会中央经济工作会议精神,深化市直机关干部职工对铜陵经济建设的规律性认识,2月22日下午,“看变化、强信心、勇争先”机关大讲堂在市行政会议中心开讲。市委党校(行政学院)副教授、博士马晓云应邀为市直机关140余名干部职工作题为《坚定信心 奋勇争先,持续推动铜陵开放型经济高质量发展》的专题讲座。市直机关工委副书记任晓政主持并讲话。

b1771ebbcfae87b9df651254133d611.jpg

    马教授聚焦“开放型经济”,从“开放型经济的基本内涵”“铜陵开放型经济发展的现状”“持续推动铜陵开放型经济高质量发展的对策”三个方面开讲,详细阐释了开放型经济的概念、经济模型和理论等,又细致分析了近年来我市开放型经济发展的成效。最后,马教授针对我市开放型经济发展所面临的问题,提出了四点针对性的对策建议,授课主题鲜明、内涵丰富,具有很强的指导意义和实践意义。

    任晓政指出,此次“看变化、强信心、勇争先”机关大讲堂,是市直机关工委聚焦“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,为强化大讲堂的针对性和实用性而推出的主题讲堂,年内还将聚焦这一主题系统性地举办政治理论、作风效能、思想文化、双招双引、生态环境等相关专题大讲堂,引领机关党员干部更好地加强学习、拓展知识,强信心、提能力;更好地认识大局、把握大局、服务大局;更好地运用理论指导实践、推动工作;更好地履职尽责、实干争先,机关党员干部要重视珍惜大讲堂的学习机会,增强学习的主动性、自觉性,在学习的深化、内化、转化上下功夫,以学促干,为推动“四创两高”现代化幸福铜陵建设作出更大贡献。

435a7d3ffb1c133daa1662aaa695c2e.jpg

扫一扫在手机打开当前页