欢迎访问铜陵市机关党建网!

义安区直机关工委多措并举深化机关党建品牌建设

浏览次数:2185 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-06-25 字体大小:

 

今年以来,义安区直机关工委按照“一支部一品牌、一单位一特色”的总体思路,多措并举全力推进党建特色品牌建设工作,着力打造一批各具特色的党建工作品牌,全面提高机关党建质量。

统筹部署,高位推动。结合义安实际,下发工作方案,提出“四有”创建标准,即有品牌名称、有理念内涵、有目标措施、有品牌效应,为机关党建品牌建设指明方向。并将实施机关党建品牌建设工作计划列入2024年党建工作要点,明确指出,工委系统各级党组织要按照“一年创建培育,两年深化提升,三年常态长效”的目标要求,全面部署开展创建工作。抓住重点、突出特点、展示亮点,推动党建与业务深度融合、相互促进。

2.义安区直机关工委多措并举深化机关党建品牌建设.jpg

分类指导,精准施策。结合党建考核开展调研,着力找准机关党建品牌建设与各单位业务工作的结合点,指导区直各单位立足单位实际,总结提炼形成立得住、叫得响,内聚人心、外树形象的品牌,充分展现党建品牌引领业务发展的创新与实践。同时组织召开工作推进会,听取问题与困惑,给予意见和建议,减少机关各基层党组织在探索党建品牌建设过程中的弯路。

明确责任,定期督严格落实党建主体责任,发挥机关党组织书记“第一责任人”职责,要求亲自抓谋划、抓创建,抓落实。完善机关党建工作考核评价机制,将党建品牌建设工作与星级支部创评工作、党组书记抓党建述职工作、区直单位年度党建考核工作相结合,层层压实责任。发挥考核“指挥棒”作用,坚持定期检查、随机抽查、专项督查,对于机关党建品牌责任压得不实、推进工作不力的单位及时督办,力推各级党组织品牌建设出特色、出经验、出成效。

 

扫一扫在手机打开当前页