欢迎访问铜陵市机关党建网!

铜陵中院“铜知聚力”党建品牌成功入选安徽法院首届党建工作创新案例

浏览次数:1664 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-07-04 字体大小:

 

近日,安徽省高级人民法院印发《关于安徽法院首届党建工作创新案例征集遴选结果的通报》,铜陵市中级人民法院机关党委报送的“铜知聚力”党建品牌成功入选。

“铜知聚力”党建品牌是铜陵中院联合市市场监管局联合推出的“党建+”知识产权保护品牌。品牌主要从四个方面开展工作:一是统筹协同,融合组织合力构建联动平台。聚焦司法和行政机关知识产权保护共同目标,完善联建组织架构,常态化开展“党建引领、业务共进”党建联建活动,增进党组织优势互补,党建业务深度融合,实现互动互促、共同发展。二是聚力赋能,融合中心大局提升履职实效。以每年的知识产权宣传周为重要节点,通过新闻发布会、公开庭审、集中宣判、企业走访等活动形式,为企业提供“零距离”法律服务,为群众送去知识产权普法宣传,为学生开展法律实践模拟演练,确保知识产权保护不走过场有实效,有的放矢见成效。三是共抓共治,融合社会治理守护美好生活。加强对基层法院业务指导,携手推进知产诉前调解,审判质效显著提升。如某公司诉24家商超商标权权属纠纷系列诉前调解案件,即是经过部门联动、商户座谈等模式,使该批系列案件大部分以调解方式结案。四是宣教赋能,融合品牌培塑营造知产保护氛围。着眼认知度、参与度和辨析度,邀请省工艺美术大师设计“铜知聚力”品牌标识,突显品牌形象。充分利用媒体渠道展现品牌创建成果,提高全社会知识产权保护意识。

品牌创建以来,各项工作初见成效。“铜知聚力”知识产权保护品牌获评铜陵市政法系统第三届“最佳创新奖”;保护铜陵白姜知识产权权益活动入选省高院2023年度工作报告。铜陵中院审理的知识产权相关案例获评2023年度全省十大典型案例和十大优秀案例分析。

 

扫一扫在手机打开当前页