欢迎访问铜陵市机关党建网!

市直单位落实第九批选派干部驻村帮扶工作

浏览次数:1558 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-07-03 字体大小:

 

市委宣传部主持召开选派干部座谈会

为扎实推动选派驻村工作平稳有序,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,近日,市委宣传部主持召开选派干部工作座谈会,市、县委宣传部、枞阳县人保公司、白梅乡及东山村相关负责人参加活动。

2.宣传部1.png

会议要求:一是要加强学习。要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央“一号”文件精神,用党的创新理论武装头脑,推动乡村振兴工作;二是要躬身入局。要尽快进入角色,做好相关工作对接,按照市委选派工作的要求和全市第九批选派干部到村任职动员会精神,对标对表,结合当前正在开展的党纪学习教育,讲政治、顾大局、严作风、守纪律、敢担当,进一步推动驻村帮扶工作打开新局面、迈上新台阶;三是要加强协作。驻村帮扶工作要在乡党委政府的领导下,团结和协助村“两委”班子成员,心往一处想、劲往一处使,使基层党组织成为一支团结向上、奋发有为、凝聚力、向心力强的战斗堡垒;四是要关注水情。要关注天气变化,加强走访排查,消除安全隐患,防止次生灾害发生,时刻关心群众冷暖安危。

2.宣传部2.png

市、县委宣传部、枞阳县人保公司第九批选派干部、第八批选派干部分别作了表态发言。

白梅乡党委负责人介绍了村情村貌及白梅乡的经济社会发展情况,对市、县委宣传部等帮扶单位一直以来对东山村的脱贫攻坚,以及乡村振兴工作给予的支持帮扶表示衷心的感谢,对第八批选派干部的工作予以充分的肯定,对第九批驻村工作队提出了希望,同时要求“村两委”积极配合驻村工作,切实做好后勤保障。

会议期间,部有关领导还实地调研了帮扶村百合种植情况。

 

市机关事务管理服务中心开展驻村干部交接工作

6月26日上午,市机关事务管理服务中心到枞阳县汤沟镇新农村,开展第九批选派干部驻村帮扶交接工作,并与村“两委”、驻村工作队进行座谈。

座谈会上,中心党组书记、主任任诗兵充分肯定了第八批选派干部驻村工作成效,对第九批选派干部提出期望。他指出,持续选派驻村干部开展驻村帮扶,是贯彻落实党的二十大精神、巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴的重要举措。第九批驻村干部任职后要提高政治站位,主动积极开展工作,严格遵守驻村帮扶工作纪律和各项规章制度,将工作做实、做稳、做精、做细;深入开展调研,全面熟悉各项乡村振兴政策和制度,充分听取干部群众意见,精准掌握村情村况;聚焦重点任务,与村“两委”团结一致,在发展壮大村级集体经济方面想办法、出实招,助推新农村乡村振兴,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

2.机关中心.jpg

会上,新农村党支部书记对第八批驻村干部三年来为本村的建设和发展做出的贡献以及对机关事务管理服务中心一直以来的支持和帮扶表达了感谢,并表示将一如既往地支持第九批驻村干部工作,做到政治上充分信任、工作上大力支持、生活上真情关怀。第九批选派干部作了表态发言,表示将积极主动投入工作,不辜负组织和群众期望,认真学习乡村振兴相关政策,切实发挥好驻村干部的职责和担当,助力村“两委”把新农村发展得更好。

座谈会后,包户干部分别前往帮扶对象家中进行了走访。

 

扫一扫在手机打开当前页