欢迎访问铜陵市机关党建网!

市直单位赴铜陵监狱开展警示教育活动

浏览次数:1686 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-07-03 字体大小:

 

市委党校赴铜陵监狱开展警示教育活动

6月26日上午,市委党校组织党员干部走进铜陵监狱,实地接受廉政警示教育。副校长、一级调研员李志华,副校长谷丰参加活动。

活动中,一名职务犯罪服刑人员“现身说法”,讲述了个人成长经历和腐败堕落过程,深刻忏悔了因自身犯罪行为给国家造成的严重损失以及给亲人带来刻骨铭心的痛苦,强烈触动和警示着在场的每一个人。接着,在监狱干警的引导和讲解下,全体人员有序地参观了监狱的服刑人员的生活监区、生产车间等场所,全面了解了服刑人员在狱中的学习、生活和改造等情况。大家表示,此次警示教育学习活动直观生动、鲜活深刻,要以案为鉴、警钟长鸣,树牢法纪意识,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

党纪学习教育以来,市委党校依托校委中心组学习、党纪学习教育读书班、主题党日、“三会一课”等,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,系统学习《中国共产党纪律处分条例》,结合实际开展交流研讨、实地参观、党纪知识测试,不断丰富学习形式、有效拓展学习效果。把党纪教育与党性教育、廉洁教育、法治教育有机融合,坚持党性党风党纪一起抓,加强廉政风险防控,推动全面从严治党向纵深发展。

 

市烟草局赴铜陵监狱开展警示教育活动

6月28日上午,市烟草局组织党员干部和家属代表走进铜陵监狱,接受现场警示教育。

随着监狱森严大门的徐徐打开,面对高墙电网、铁门铁窗,阴雨绵绵下,扑面而来的压抑感震撼着大家的心灵。跟随监狱干警的引导和讲解,大家有序参观了服刑人员的生活监区、生产车间等场所,真切感受到“墙内墙外两种人生”的巨大反差。活动中,一名职务犯罪服刑人员“现身说法”,讲述了个人成长经历和腐败堕落过程,深刻忏悔了因自身犯罪行为给国家造成的损失以及给亲人带来的痛苦。走出监狱大门,再次呼吸到“自由”的空气,大家纷纷表示,要以案为鉴,树牢法纪意识,知感恩、懂珍惜、明底线、正风气,始终做到忠诚干净担当。

党纪学习教育以来,市烟草局紧扣目标要求,结合市局“作风淬炼年”活动,充分发挥中心组、读书班、“三会一课”和主题党日、青年理论学习小组“四位一体”共学体系作用,并通过举办党性教育培训班、党支部书记培训班和科级、股级、青年、纪检干部培训班等形式,有机贯通党纪学习教育与党性党风教育、党史学习教育、国家安全教育、素能培训、作风建设、廉洁文化建设等,形成学习合力,突出学习实效,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,自觉增强“铜陵烟草的事都是我的事”的责任感和积极担当作为的精气神,为奋力谱写铜陵烟草高质量发展和现代化建设新篇章履职尽责、不懈努力。

市局党组领导班子成员、总会计师、副调研员以及科级干部、纪检干部、家属代表等40余人参加了本次活动。

 

扫一扫在手机打开当前页