欢迎访问铜陵市机关党建网!

市委统战部召开理论学习中心组( 扩大)会议

浏览次数:1519 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-07-05 字体大小:

 

7月2日下午,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,市委常委、统战部部长胡启书主持。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神及中央有关文件精神,专题学习了《中华民族共同体概论》教材。

2.市委统战部理论学习中心组(扩大)会议召开.jpg

胡启书强调,在深化学思践悟上再发力,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为做好具体工作的新思路、新举措、新办法,持续在学习成果转化上下功夫、在狠抓落实上求实效;在聚焦聚力抓落实上再发力,深入开展“同心科创工程”项目对接、“美好铜陵智汇行”等活动,广泛动员党外知识分子和留学归国人员揭榜挂帅,强化“卡脖子”技术攻关,推动更多科技成果转化为新质生产力;充分发挥好黄埔同学会、台联会等统战平台,持续深化铜台融合发展,促进心灵契合,为实现民族伟大复兴、推进祖国和平统一贡献力量;在守牢安全底线上再发力,强化铸牢中华民族共同体宣传教育,做好《中华民族共同体概论》教材推广使用,压紧压实非法宗教治理责任,做好汛期宗教活动场所和民间信仰活动场所安全隐患排查,切实守牢安全底线;在全面从严治党上再发力,找准进一步健全全面从严治党体系的切入口、着力点,推动党纪学习教育走深走实,驰而不息推进全面从严治党,为纵深推进新时代党的建设新的伟大工程奋斗到底。

 

扫一扫在手机打开当前页