欢迎访问铜陵市机关党建网!

市直单位开展党纪学习教育专题党课辅导(四)

浏览次数:1122 编辑: 网站管理员 发布时间:2024-07-10 字体大小:

 

市委史志研究室开展党纪学习教育专题党课辅导

6月28日,市委史志研究室副主任、机关党支部副书记叶桂永围绕“《中国共产党纪律处分条例》解读辅导”讲专题党课。全体党员参加。

叶桂永从“《条例》修订的重要意义、修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行”三个方面进行了深刻阐述。

叶桂永指出,要以党纪学习教育为契机,自觉加强党规党纪学习,增强遵规守纪意识,切实把学习教育成效转化为提升全体党员干部忠诚干净担当的成果,转化为干事创业的动力和推动史志事业发展的实效。

 

市民政局开展党纪学习教育专题党课辅导

7月5日,市民政局开展党纪学习教育专题党课暨第四期“民政大讲堂”,局党组书记、局长方敏以“加强党纪学习教育为民政事业高质量发展提供坚强纪律保障”为题,作纪律党课专题报告。局机关全体工作人员、局属单位班子成员及全体党员60余人参加。

方敏围绕“纪律严明是党的光荣传统和独特优势”“新时代党的纪律建设取得重大成就”“坚决贯彻落实党纪学习教育各项任务”三个方面,结合生动的案例,全面回顾党的纪律建设的伟大历程,教育引导广大党员干部深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步深化对加强党的纪律建设的认识,树牢纪法意识、筑牢廉洁底线。

方敏指出,要牢牢把握民政工作的政治性,在学纪知纪中“筑牢忠诚”。民政部门首先是政治机关,要把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置,把准政治方向,坚定政治立场,规范政治言行,坚定不移走好践行“两个维护”的第一方阵。要牢牢把握民政工作的人民性,在明纪守纪中“规范言行”。民政工作是党重要的群众工作,要聚焦群众“急难愁盼”问题,加强对低保、养老、殡葬等民生领域资金监管,坚决查处截留挪用、虚支冒领、优亲厚友等行为。要加强对养老、殡葬等重大项目监督,坚决查处和惩治损害群众利益、发生在群众身边的腐败问题。要牢牢把握民政工作的全局性,在知行合一中“踔厉奋发”。要立足党和国家工作大局,全面履行民政职责,努力在推进中国式现代化建设中贡献民政力量。要主动顺应人民群众关切,坚持在发展中保障和改善民生,更好满足人民群众需求。要保持迎难而上的干劲、百折不挠的韧劲,以顽强斗争精神,开创民政事业发展新局面。

 

扫一扫在手机打开当前页